Брусчатка

Гранитная брусчатка – строительный материал, изготавливаемый из природного гранита, история применения которого уходит в прошлое на несколько веков. Сначала брусчатые камни использовались для мощения полов в храмах, а позже ими начали выкладывать  мостовые. Гранит очень прочный и износостойкий камень, который не подвержен негативному влиянию атмосферных осадков, поэтому уложенная брусчатка служила верой и правдой ни одно десятилетие, практически не нуждаясь в ремонте. Некоторые вымощенные брусчаткой дороги сохранились и до наших дней.

Сегодня брусчатка является самым популярным материалом в ландшафтном дизайне. Её используют для мощения пешеходных зон в парках и скверах, для оформления парковочных мест и дорожек на дачных участках. Кроме долговечности, брусчатка из гранита выглядит очень эстетично и презентабельно. Она удачно вписывается в любой экстерьер благодаря разнообразию форм, видов обработки и цветовой гаммы. Цвет брусчатки зависит от месторождения гранита, из которого она производится.

Компания «Добрынь» самостоятельно добывает и обрабатывает гранит, поэтому мы можем предложить Вам широкий ассортимент, идеальное качество и лучшую цену на гранитную брусчатку.

Колотая

Гранитная колотая брусчатка представляет собой куб, который имеет неровные грани. За счёт этой особенности производства колотой брусчаткой сложно вымостить дорожку идеально ровно, но этот недостаток успешно перекрывают достоинства, в виде хорошей стоимости, прочности и долговечности.

Дорожки из колотой брусчатки не становятся скользкими под дождём или снегом, а так же они имеют благородный ретро-вид. В процессе эксплуатации неровности сглаживаются, что делает покрытие ещё более эстетичным, создавая атмосферу уюта и романтики.

Пилено-колотая

Пилено-колотая – тип гранитной брусчатки, когда в одном изделии присутствуют и идеально ровные пиленые и колотые грани. Она объединяет главные преимущества пиленой и колотой брусчатки и бывает двух разновидностей:
1. Брусчатка, в которой верхняя и нижняя сторона пиленая, а все боковые стороны – колотые, ещё называется «француз». Верхнюю грань дополнительно термообрабатывают для придания противоскользящих свойств. Поэтому такой вид позволяет сделать ровную поверхность с сохранением эффекта античности за счёт колотых граней.
2. Брусчатку с пилеными боковыми сторонами и колотой верхней и нижней стороной называют «карандаш». При использовании такой пилено-колотой брусчатки шов получается ровным и чётким, а колотый верх имеет противоскользящие свойства без дополнительной термообработки. За счёт этого расходы на производство существенно снижаются, что позволяет нашей компании предложить наиболее выгодную цену. 

Полнопиленая

Полнопиленая брусчатка считается наилучшим вариантом мощения за счёт эстетичного внешнего вида и широкого спектра применения. Она имеет идеально ровные пиленые стороны, а верхнюю сторону дополнительно термообрабатывают, придавая ей противоскользящие свойства. Полнопиленая брусчатка позволяет дизайнерам поэкспериментировать с раскладкой, а если использовать брусчатку разной цветовой гаммы, то можно создать красивые орнаменты. При укладке этого вида брусчатки швы минимальны, поэтому по ней удобно ходить даже на каблуках, катать коляски и детские велосипеды. 

Галтованная

Галтованная брусчатка представляет собой матовый камень с гладкими округлыми гранями и напоминает большую морскую гальку. Для её производства используют колотую брусчатку, которую длительное время вращают в специальном барабане с присутствием абразивных веществ. Такой вид обработки придаёт брусчатке античный вид и позволяет прекрасно вписать её во многие элементы ландшафтного дизайна.

Цена по запросу

    Вид обработки
    Размер